2020516日,時值疫情緩解后的首個杭州塘棲枇杷節。周六的清晨,小雨之后便開始了溫度適宜的一天。應杭州睿帆科技有限公司馮其超董事長之邀,飛云集團曹云飛董事長攜集團駐杭辦一行六人,前往塘棲鎮采摘枇杷。

現下出行,健康碼等都是必備之物,抵達時也接收到塘棲防疫短信,大家都已習慣并始終支持——任何時候都要嚴格做好疫情防控。抵達塘棲后,馮董樂呵呵地與大家會面,并招待大家一起座談聊天。稍事休息后,我們一行人就提著籃子,與馮董和他家人們一塊進園,開始了十分期待的采摘枇杷活動!

采摘活動的獨有魅力,正是在果子成熟時,一起行走在果樹間,相互協作,體會采摘并品嘗的樂趣。塘棲的枇杷據說從隋朝便開始種植,1400年的歷史中培育出了很多口感極好的枇杷品種。馮董深得精髓,領著大家分辨成熟果實(果皮焦黃帶黑褐色小點)、如何采摘保持一定新鮮(盡量將枇杷連果柄一起摘下,否則,就要當場吃掉了,這一點卻深和大家心意)、攀爬注意安全等等。我們一路采摘,爬上爬下,歡聲笑語,別看個個都是自由行動派,其實遵守的都是一嘗、再嘗、N嘗、最后摘的模式——親口確認過自己的采摘水平之后,亂摘的同志會越來越迫切去請教其中的真諦。拿剛上手時吃到的偏酸口感和后來品嘗到甜中帶鮮的飽滿果肉相比,誰都會有一番嶄新的精神收獲。而除此之外,一籃子一籃子金燦燦的勞動成果還擺在面前,喜悅與成就感更是擋也擋不住。在一上午的“勞動”之后,我們還受到了馮董的午宴招待。

采摘活動豐富而愉快,大家都收獲滿滿,深刻感受此次塘棲枇杷節不虛此行。再次感謝馮其超董事長和他的家人!

 

 

采摘開始!

 

 

深入果林間

 

最里面的好吃嗎?

 

有顆超好吃的掉了,趕緊找找...

 

開啟分工合作模式

 

 

 

 

 

看看我的籃子

 

收獲滿滿

 

飛云集團駐杭辦赴塘棲采摘枇杷

本網站由阿里云提供云計算及安全服務
福建体彩31选7中奖新规