201389811,公司組織了“廈門三日游”活動,我也很榮幸的參加了這次活動,廈門是讓我向往很久的一個地方,很久之前就想和朋友去看看這美麗的地方,由于時間沒有交集所以擱淺了。公司的安排很周到,全程都是包團,整個行程都是我們公司的人,感覺很親切。

坐了7個小時的動車終于到達廈門,廈門火車出站口迎接我們的是當地的導游——陳導。在火車站與縉云本部的大部隊集合以后,陳導帶我們來到了我們行程的第一站——沙灘。在海邊我們嬉戲打鬧,拍照留念,不知不覺時間就到了五點,到了晚飯時間,陳導帶我們去了一家靠海的餐館吃飯,“八菜一湯”雖然菜很普通,但是大家一樣吃的很開心。吃完晚飯,陳導把我們送到了下榻的酒店——云頂山莊大酒店,安頓好后公司自發組織去了海邊游泳。游泳完回到酒店已比較晚了,可能一天下來人太累了,洗完馬上睡著了,第一天的行程就這樣結束了。

第二天,陳導帶我們游覽了一個公園,里面的榕樹我覺得很奇特,所有的根須都裸露在外面,垂直的掛著,就像壽星的胡須。離開公園,我們來到了游船上,因為那天天氣比較熱,游人又多,曹總為了讓我們能有更好的休息環境,請大家到了二樓的包廂內,一邊品茶,一邊瀏覽海上的美景。鄭成功的像,提醒著我們是他的英勇收復了臺灣,不知不覺到了金門島附近,遠遠望去,島上的一面寫著“三民主義統一中國”,真正實現了三通。游船在金門島前停留了十五分鐘后,掉頭回到了碼頭上。

接著我們乘著輪渡向廈門最美麗的島嶼出發——鼓浪嶼,鼓浪嶼真的很美,特別是在藍天白云和大海的襯托下。到達鼓浪嶼已臨近中午,大家早已饑腸轆轆,導游帶著我們山路十八彎似得來到一家餐館吃飯,那邊都是招待游客的,一波接著一波。我們好不容易找著位置坐下,神速的吃完午飯,在餐館樓下的院子里小憩了一會兒,就動身向百鳥園進發。百鳥園的鳥真心的漂亮,剛進門兩邊的鸚鵡就吸引了我的目光,有一只鸚鵡看到我拍照還不好意思的把身子都轉過去了,還有一只一直叼著一根羽毛擺著pose讓我們拍照,逗得我們都樂了,沿著小道邊走邊看,還看到了很多不知名的鳥兒。

從百鳥園出來,我們登上了日光巖,俗話說不登日光巖不算到廈門, 民族英雄鄭成功收復臺灣時,曾屯兵于此,留下許多動人的傳說。景區奇石疊磊,洞壑天成,海浪拍岸,樹木蔥蘢,繁花似錦,富有亞熱帶浪漫氣息。淋浴天風,傾聽海濤,眺望遠處,水天一色,令人忘卻人世間的諸多煩惱,全身心地融入這優美和諧的世界中去。到日光巖旅游,妙就妙在,不單單用肉眼看景,而應該用心靈去感受,做一番徹底的神游??茨_下的鼓浪嶼,各種風格的建筑錯落有致,好象從這鋼琴之島上彈奏出來音符,凝固成一曲最浪漫的旋律。日光巖下來,導游把我們領進了一個購買廈門土特產的店,幾乎每個人都滿載而歸,曹總還送我們每人一份“一條根“,里面的營業員直夸我們的老板對員工很大方很關心。買完東西,我們來到鼓浪嶼的沙灘上,在陽光照射下的鼓浪嶼是很美的,我們坐在沙灘上看著太陽慢慢落下,感受著海風帶來的涼爽和海帶來的寧靜。吃完晚飯,我們坐著大巴回到酒店結束了這一天的行程,雖然很累,但是過程是開心的。

第三天一早我們瀏覽了位于廈門島南部五老峰下、廈門大學旁的“南普陀寺”。來這里游覽、進香的游客和信眾,超乎想象的多。摩肩接踵的人流,使人聯想到那些香火最盛的寺廟宮觀里的情景。寺院內外最多的是菩提樹,垂蔭蒼翠,花木繁榮。林泉幽壑間,亭臺、水榭、小橋,宛轉的小徑直向高處。游覽完南普陀寺后,我們一行人乘坐旅行社安排的大巴來到了位于廈門東南端海岬突出部的“胡里山炮臺”,這里是中國洋務運動的產物。它毗鄰廈門大學園區,三面環海,有“八閩門戶、天南鎖鑰”美譽,這里不僅是蘊含中國近代歷史資源的人文景區,也是觀廈門海景的極佳之地。我們從東城門進入景區,門票處前的人造瀑布疊泉,一大兩小圖騰塑像吐水,宛如與波濤海浪應和,為這雄渾的古炮臺景區增加了幾分趣意。“紅夷大炮發射表演”是胡里山炮臺景區潛心打造的一項旅游表演項目,這個節目是以整個炮臺為表演場地。用胡里山炮臺清兵操演紅夷大炮為表演切入主題,旨在重現清代時期廈門港炮臺當年的軍事盛況。游完整個胡里山景區,它給我的感受是:這里不僅是一個近代的軍事要塞,也是一個觀海眺望、探勝尋芳的不錯的地方。

下午四點我們乘上了回杭州的動車,結束了這次愉快的廈門之旅。廈門之行,讓我體會頗多,能感受到了另外一座城市的節奏和美。

廈門三日游

本網站由阿里云提供云計算及安全服務
福建体彩31选7中奖新规